第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1197期 第A1版:要闻

集团传达山西省支持民营企业发展大会精神

  12月3日,在集团周例会上,集团党委常委、董事韩振贵传达学习了山西省支持民营企业发展大会精神,并要求各单位认真贯彻落实。集团领导班子成员、各部室负责人参加会议。
  11月26日,山西省支持民营企业发展大会在太原召开。会议进一步深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对支持我省民营经济发展工作进行全面部署,宣介支持民营经济发展的若干意见,公布省领导联系民营企业制度和名单,对山西省第四届优秀中国特色社会主义事业建设者进行表彰,充分表明省委省政府持续支持民营经济发展的坚定态度。
  在山西省支持民营企业发展大会上,省委书记骆惠宁强调,要以习近平总书记民营企业座谈会和视察山西重要讲话精神为指导,紧紧抓住新的窗口期和机遇期,不断增强责任感紧迫感,以更大的决心、更优的好政策、更好的环境,真正肩负起推动民营经济发展壮大的历史使命,为山西在“两转”基础上全面拓展新局面贡献力量。
  骆惠宁指出,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,发出了新时代大力支持民营经济发展壮大的最强音。讲话导向鲜明、思想深刻,全面阐述了我们党坚持我国基本经济制度、坚持“两个毫不动摇”的一贯方针,有力回答了在新的历史背景下如何看待民营经济、如何支持民营经济发展壮大的时代课题,对于解决当前突出问题、推动党和国家事业长远发展都具有指导意义,是山西在“两转”基础上开创新局面的重要遵循。一定要深刻领会、准确把握讲话的时代背景、重大意义、立场观点和方法举措,站在党和国家全局的高度,以更有力的行动,推动我省民营经济不断发展壮大。
  围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合山西省出台的文件,骆惠宁从五个方面提出要求。第一,在思想认识上再深化,进一步扛起支持民营经济发展的历史重任。第二,在政策支持上再给力,进一步提高民营企业的政策获得感。第三,在优化环境上再突破,进一步激发民营企业创新创业的热情和活力。第四,在晋商精神上再发展,进一步造就一支勇立潮头的民营企业家队伍。第五,在组织领导上再加强,进一步为民营经济发展提供坚强政治保障。