第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1180期 第A1版:要闻

沁园春“工业旅游”成为国庆黄金周旅游新亮点

  国庆黄金周期间,许多游客纷纷来到沁园春开辟的工业旅游线路进行参观。节日期间,沁园春厂区设有专业的参观接待团队、装备和设施,参观过程由讲解人员介绍、组织引导,国庆黄金周期间接待游客3000余人次。
  去年以来,沁园春以工业和旅游两种文化的交融为核心,积极打造厂区工业旅游基地,让游客零距离参观原生态水源地、工厂流水线、生产操作过程,了解学习水知识等,提供集求知、购物、观光等为一体的旅游产品。沁园春“工业旅游”以其特色水文化和亲身体验受到游客的青睐。“工业旅游”的开发,不但丰富了旅游产品,延长了产业链,又为促进矿泉水产业经济结构调整、提升企业形象,注入了新的活力。图为10月5日长治书法协会组织人员参观沁园春工业园区时,协会副主席卢邦题字“沁园春水”。 (朱书荣)