第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1163期 第A1版:要闻

“晋能开放日”长治中能煤业迎来首批“游客”

  随着“晋能开放日”的到来,8月1日,9名西南财经大学的学生来到长治中能煤业,近距离了解中能煤业,感知国企改革的新变化。
  参观人员首先接受了入矿安全教育培训。随后,在工作人员带领下,参观了调度室、职工餐厅、职工公寓、主副井、矿井水处理站、洗煤厂以及全景沙盘。通过讲解,大学生们了解了中能的发展历程,煤矿生产的新技术、新工艺、新设备,以及在污水处理、锅炉改造、全封闭储煤、绿植绿化等环境保护方面取得的成果。最后,在综采队会议室,公司相关负责人通过亲历、亲见、亲闻,向大学生们讲述了自己与改革开放40年来密切相连的点点滴滴,反映了中能煤业在改革发展进程中取得的成绩,并一一解答了学生们提出的疑问。
  “晋能开放日”是集团为纪念改革开放40周年组织开展的系列活动之一,让参观者看到国企巨大的变化,感受国企的努力、国企的创新、国企的力量、国企的风采、国企的奉献。为此,中能煤业向社会各界开放矿区,让更多人感受中能煤业在环境治理、安全发展、技术创新等方面做出的贡献。(李赛)