第A1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1163期 第A1版:要闻

王启瑞传达全省国企上半年工作座谈会精神

  8月6日上午,在集团公司周一碰头会上,集团党委书记、董事长王启瑞传达了全省国企上半年工作座谈会精神,并对进一步做好相关工作提出要求。
  8月3日上午,全省国企上半年工作座谈会在太原召开。省国资委副主任马进主持会议并传达了央企和地方国资委负责人视频会议精神,安排了省属企业开展应收账款专项清收工作;省国资委副主任张宏永、宋世华、韩珍堂、贠钊等领导出席会议,分别对“三供一业”剥离移交和“处僵治困”、信访维稳、风险防范和产业转型发展工作进行安排;省国资委主任郭保民对下半年国企国资改革转型发展重点任务进行部署。副省长王一新出席会议并讲话。省国资委与23户省属企业签订了“一年和三年转型发展目标责任书”。
  郭保民指出,下半年,要按照省委、省政府工作部署,以“8·38”工程为抓手,抓住主要突出矛盾,全面加大改革和转型发展力度,重点做好全面加快产业转型、加快推进重组混改、全面移交“三供一业”、加强国有资产管理、积极部署“处僵治困”、全面防范各类风险、持续深化国资监管等七项重点工作。郭保民强调,下半年工作任务十分艰巨繁重,各单位要紧盯目标、倒排进度、铆足干劲、再接再厉,全力完成下半年各项目标任务,以优异成绩交出满意答卷。
  王一新在讲话中指出,省属企业上半年认真贯彻省委省政府决策部署,践行高质量发展理念,各项工作取得阶段性成果。要在成绩面前保持清醒头脑,增强忧患意识,深化改革转型;要痛下决心,突破政策瓶颈,打通关键环节,坚决推进煤炭产业“减、优、绿”工作,大力发展新兴产业,加快促进“腾笼换鸟”落地,全面推动混改步伐,全力优化国有资本布局,切实破解“一股独大”和“一煤独大”难题;要着力推进产业结构调整,在控风险的前提下完成好转型使命;要进一步加强党的建设,完成好安全生产、环境保护、脱贫攻坚等各项任务,为全省转型作出国有企业应有的贡献。
  结合全省国企上半年工作座谈会精神,王启瑞强调,集团上半年取得了较好的成绩,但在安全、精细化管理、环保等方面仍然有很多不足;下半年还要和时间赛跑,把各项工作抓紧抓实,把集团各个产业继续做大做强,积极发挥好产业的支撑作用,进一步深化改革转型,全力完成好全年各项目标任务。

  (田泽鹏)