第1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1122期 第1版:要闻

集团召开煤炭生产一季度经济运行分析会暨经营业绩考核和月度安全生产工作例会

  4月12日,集团召开煤炭生产一季度经济运行分析会暨经营业绩考核和月度安全生产工作例会,听取各单位一季度经济运行和安全生产情况汇报,安排部署下阶段重点工作。集团副总经理张勇,煤炭生产管理局相关部室负责人、安监局相关人员,市公司、涉煤公司生产及安全相关负责人参加会议。集团副总经理、煤炭生产管理局局长孔祥惠主持会议并讲话。
  各公司分别汇报了一季度生产经营、安全工作情况,主要指标完成情况,以及重点工作、重点工程、重点项目完成情况,安全隐患问题整改情况等。生产部、机电部、一通三防与瓦斯治理中心等各涉煤部门分别做了点评;生产指挥中心负责人通报了一季度集团指标完成情况、经营业绩考核结果等;安监局负责人通报了集团一季度安全大检查情况,并对下一步安全生产工作进行安排部署。
  孔祥惠对各公司的汇报进行了点评,并对下一阶段工作提出要求。他强调,要落实“三真”管控,处理好煤矿各股东之间的关系,规范煤矿生产运营。同时他提出四点要求,一是认真推进检查工作,排除漏洞与隐患问题,在瓦斯治理与防水治水方面要加大管理力度,防止事故发生。二是建立问题隐患整改清单,凡是重大隐患和问题都要明确挂牌单位和责任领导,多管齐下,加强隐患排查整改,狠抓质量标准化。三是做到了解问题,克服困难,总体推进生产矿井与基建矿井的建设。四是在保障生产安全的情况下,确保在二季度末实现全年任务过半的目标。 (蔡辰)