第1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1122期 第1版:要闻

集团举办2018年环境保护管理培训班

  4月11日,集团在顿村培训中心举办2018年环境保护管理培训班,本次培训特邀山西省环境保护厅、山西省环境监察总队、太原市环境监测中心的专家授课,旨在提高集团环境保护工作质量。集团副总经理王大力作动员讲话,集团环保节能部、职工培训中心相关负责人参加,来自集团各板块的学员共计300余人参加了学习。
  授课专家以《山西转型发展路径探索与环境治理基础制度改革》、《加强环境管理,为生态文明建设做贡献》、《环境监测知识普及》为主题,深入浅出地为学员普及了环境保护方面的理论知识,并结合实际案例和集团环保工作现状,细致讲解了企业在项目建设依法验收中需要注意的问题、企业如何做好环境保护管理工作、如何提高自行监测水平等方面的知识。
  集团环保节能部负责人要求,要进一步提高集团各级单位环境保护工作责任意识;要切实搞好环境保护标准化考核工作;要特别注意锅炉改造与煤场封闭,矿井水达标排放,建设项目“三同时”制度,环境治理设施运营管理,关于联合试运转项目、项目节能评估报告编制与审核工作。集团职工培训中心负责人希望学员要端正学习态度,迅速进入学习状态;珍惜学习机会,不缺课、不迟到早退、不违反培训纪律;注重学习效果,以求学、求知的学生角色,通过与老师的交流沟通,确保培训质量和学习效果。
  王大力在讲话中指出,要进一步提高环境保护意识,把建设生态文明的责任扛在肩头记在心头,把绿水青山就是金山银山的发展理念牢记心头,把绿色发展责任和理念转化为贯彻十九大精神的行动;进一步提高环境保护工作的能力,正确认识环境保护工作的重要性和意义。各单位要加快办理行政许可、项目验收手续,做好企业的自行监测和环保税申报工作;要特别注意技术托管矿井的环保工作和煤场封闭等工作。他希望各位学员通过此次培训,学习相关法律法规和制度规范,提高对环境保护工作的认识和能力,为集团环境保护工作打牢扎实基础。 (董龙)