第1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1122期 第1版:要闻

中国煤炭科工集团领导来访

  4月13日,中国煤炭科工集团原总经理吴德政、中国煤炭科工金融租赁股份有限公司孙航总裁一行来访,就集团清洁能源产业发展投资与集团领导进行沟通交流,并参观了清洁能源科技公司。
  上午,集团领导李国彪、白雷等陪同吴德政、孙航一行参观了晋能清洁能源科技有限公司生产车间,听取了清洁能源科技有限公司总经理杨立友博士对光伏组件和电池生产的情况介绍。
  下午,集团领导李国彪、白雷、蔚振廷以及相关部门负责人与来访人员进行了座谈,并观看了晋能集团宣传片。
  座谈中,集团党委副书记、总经理李国彪对来访人员表示欢迎,详细介绍了集团近年来的发展情况。他说,集团根据省委的安排部署,确立以“清洁能源为主业,煤炭、电力(电网)、房地产为辅业,新材料、金融为新产业”的“一主、三辅、两新”产业体系,将清洁能源作为转型发展的主攻方向,并逐步对清洁能源产业做出详细发展规划。希望中国煤炭科工金融租赁股份有限公司加深对集团产业布局和发展规划的了解,在清洁能源、煤炭、电力等方面加强业务合作,建立合作伙伴关系。
  吴德政、孙航一行表示,晋能集团清洁能源产业具有一定规模,一些产品科技含量具有世界领先水平,发展前景非常大,其他产业发展平稳,希望双方可以充分发挥自身优势,加深合作,共同开启互惠共赢的新局面。(蔡辰)