第1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1093期 第1版:要闻

弘扬红船精神 走在时代前列

——集团各单位开展弘扬“红船精神”主题党日活动

  

晋城公司
  近日,晋城公司紧紧围绕转型发展工作实际,结合党的十九大会议精神,扎实开展了“红船精神”主题党日活动。公司以集中学习和个人自学相结合、解读“红船精神”和聆听革命故事相结合、对照新时代新要求与践行党员义务相结合的方式,推动了弘扬“红船精神”多形式、分层次、全覆盖。
  晋城公司8个党支部结合“两学一做”学习教育活动,率先开展了弘扬“红船精神”主题党日活动,重温了入党誓词,认真学习了“红船精神”的丰富内涵。铁路公司兰煜集运公司党支部和泽州分公司党支部以及神农煤业各党支部分别参观了晋城党史馆和高平瓦窑头红色教育基地,以党课现场教学,弘扬“红船精神”;首阳煤业各党支部党员干部结合“党员先锋行”志愿者安全巡查巡防活动,参加了安全巡查巡防,以实际行动践行“红船精神”;其他各级党组织积极采取专题党课、学习原文、观看纪录片等多种形式,不断把学习引向深入,促进“红船精神”落地生根。此外,晋城公司及时开辟了新闻专栏,积极宣传各单位深入开展主题党日活动的特色做法,切实把弘扬“红船精神”内化为忠诚核心、维护核心、看齐核心的实际行动,外化为公司全面深化改革发展的强大动力,在新时代新征程上为深层次转型打好基础。 (李元)

晋能房地产板块
  近日,晋能房地产板块邀请中共山西省直机关党校、山西省直行政学院法学教研室主任陈辉教授进行授课,弘扬“红船精神”。
  陈教授从新时代新思想的坚实基础、丰富内涵到前进征程三个方面,解读了党的十九大报告,从开天辟地、立党为公、忠诚为民等方面讲解了“红船精神”的精神实质和深邃思想。“红船精神”是共产党人薪火相传的精神源泉、红色基因,它是永载史册、光耀千秋的精神丰碑。2018年,面对新形势与新机遇,晋能房地产板块将把学习党的十九大精神和“红船精神”与公司整合改革相结合,与“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”相结合,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,坚守“初心”的信念、求真务实的信念、改革到底的信念,把晋能地产推向一个新的发展时代。(董婕)