第1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1065期 第1版:要闻

集团领导深入生产一线督导检查安全生产工作

  

孔祥惠在晋城首阳煤业督导检查
  11月2日,集团公司副总经理孔祥惠在晋城首阳煤业督导检查安全生产工作。
  孔祥惠实地察看了调度指挥中心、副井口、综采设备库、洗煤厂等地面设施,听取了首阳煤业关于煤矿安全生产工作的情况汇报,重点了解了煤矿一通三防、安全生产、水害治理、劳动用工等情况。孔祥惠对首阳煤业的矿建成绩和班子队伍表示肯定,对安全管理工作提出要求:一要树立安全意识。安全工作不能心存侥幸,要清醒认识到当前安全形势,时刻保持清醒头脑,保持警钟长鸣,毫不放松地抓好安全生产。二要加强安全“自检”。进一步抓好重大隐患的排查治理,特别是顶板、机电、探放水的管理。严格落实安全责任制,把安全“自检”工作纳入安全考核。三要抓好成本管控。加强物料管理,坚持开源与节流并重,增效与节支并举,努力提高企业效益水平。 四要规范洗煤厂管理。 着力在选洗环节、煤炭价格、煤炭品种以及人员管理上下功夫,进一步增强煤矿的市场适应性。 同时,要充分考虑废物的回收综合利用等问题,符合环保要求,促使企业经济效益最大化。五要加快推进一级安全生产标准化建设。 持续优化采煤工艺,强化现场管理和业务培训,不断夯实“三个基础”,实现动态达标,确保矿井安全生产标准化达到一级标准。(毋献晋)