第1版:要闻

下一版>

手机终端下载:

当前位置:晋能数字报 第1065期 第1版:要闻

集团领导瞻仰中共一大会址重温入党誓词

  11月5日、6日,集团参加“省属企业经营管理人员国企国资改革专题研修班”的学员,以及部分在沪党员,专程前往上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖参观学习,在这两个具有重要标志意义的中国革命原点,集团领导李国彪、荣海涛、韩振贵带领大家回顾建党历史,重温入党誓词。
  在中共一大会址纪念馆,《伟大开端———中国共产党创建历史陈列》生动再现了中国共产党创建历程;在嘉兴南湖,小小红船却承载千钧,开启了中国共产党波澜壮阔的历史航程。集团领导和党员们共同学党史,深切感受了革命先辈们开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,以及立党为公、忠诚为民的奉献精神。
  通过参观学习,党员们进一步增强了为实现党的十九大提出的目标而奋斗的责任感和使命感,也更加坚定了以十九大精神为引领,弘扬“红船精神”不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。 (王建军)